首頁 > 2022年圖片新聞

                市稅務局扎實開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動

                發布時間:2022年12月03日 來源:中國仙桃網

                圍墻拆除前

                圍墻拆除后

                  “我就住在稅務局附近,以前吃完飯帶著孫子出來散步,孫子看到有籃球場想進去玩兒卻進不去,現在好啦,圍墻一拆,我孫子每天放學都要去稅務局的籃球場打球,玩的可開心了!我每天早晨也到院子里跑步晨練,實在太方便啦,給稅務局點贊!”家住大洪社區的李奶奶高興地說。

                  民之所需,政之所向。市稅務局自開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動以來,積極貫徹落實市委市政府推進無圍墻城市建設的要求,實行應拆盡拆,將機關大院長30米、高2米的圍墻推倒,著力于精細化建綠、透綠、補綠,使原本封閉的機關大院變成了市民休閑娛樂的公共空間,院內的綠植花卉等景觀以前市民們只可遠觀,現在可以走進來細細賞玩,節假日還可以讓市民免費停車,周邊居民紛紛稱贊。截至目前,市稅務局共投入資金30余萬元進行改造,并最大限度地減輕了施工對居民生活的影響,保障了單位正常辦公和群眾安全。

                  市稅務局拆墻透綠,拆除的不僅僅是一道有形的“圍墻”,拆除的更是隔在機關單位和老百姓之間一道無形的“心墻”,通過讓綠色“走”出墻外,營造更加舒適綠色的人居環境,提升周邊市民的獲得感和幸福感。(仙桃網記者 胡肖文 通訊員 萬振)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻