首頁 > 2022年仙桃新聞

                孫道軍到干河胡場督導疫情防控工作

                發布時間:2022年12月02日 來源:仙桃日報

                原標題:孫道軍到干河胡場督導疫情防控工作

                    做好“三防”“三查” 切實筑牢防線

                  12月1日,市長、市疫情防控指揮部指揮長孫道軍到干河街道、胡場鎮督導疫情防控工作,強調要牢牢堅持“三個堅定不移”,因時因勢、科學精準、迅速果斷落實落細“三防”“三查”各項措施,探索建立以家庭為單元的防控體系,以防控戰略的穩定性、防控措施的靈活性有效應對疫情形勢的不確定性。

                  在干河街道賢哥食品,孫道軍詳細了解員工健康監測、生活物資保障、廠區封閉管理等情況,希望企業在非常時期扛起應有擔當,嚴格落實疫情防控主體責任,不折不扣執行各項防控政策,守護員工生命健康安全,切實做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。

                  來到胡場鎮,孫道軍與鎮主要負責人交流,聽取核酸擴面篩查、風險排查管控、指揮部運行調度等方面工作,并一同分析研判形勢,研究重點工作。他指出,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,打贏打好疫情防控阻擊戰、持久戰,推動黨員干部能力作風全面提升、基層基礎工作全面進步是關鍵。

                  孫道軍要求,要建強基層黨組織戰斗堡壘,切實提升基層黨員干部動員力、組織力、執行力,不斷推進防控各項工作緊起來、嚴起來、實起來,徹底扭轉被動局面,以一域“防得住”為全局“防得好”作貢獻。要反思復盤,總結、推廣一批小切口、效果好、可復制的好作法、好經驗,在嚴格標準、規范程序的基礎上,探索黨建引領、居民自治的居家隔離新模式。

                  孫道軍強調,要全面積極應對疫情防控新形勢、新要求,不斷提高防控工作的科學性、精準性。發生疫情的地方,要立足于快,快速風險管控、快速流調篩查,全面防外溢、防反彈、防輸入。沒有疫情的地方,要立足于防,嚴格查驗健康碼、行程碼、核酸陰性證明,做到主動防、早發現、快處置。要用好“共同締造”方法,建立以家庭為單元的防控體系,加快推進無疫文明村組、社區、企業、單位創建,在科學評估的基礎上,可探索施行對部分群體“精準免檢”,減少風險傳播,有效節約資源,最大限度減輕疫情對經濟社會發展和群眾正常生產生活的影響。

                  市領導胡常偉、徐國亮、顏志超參加督導。(文/仙桃日報記者 胡純波 攝/仙桃網記者 黃蕓)

                  

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻