首頁 > 2022年仙桃新聞

                羅聯峰調研城區疫情防控工作

                發布時間:2022年12月02日 來源:仙桃日報

                原標題:羅聯峰在調研城區疫情防控工作時強調

                      充分發揮村社區自治力量

                    全面構建以家庭為單元的防控體系

                        嚴格落實個人防護責任

                  12月1日下午,市委書記、市疫情防控指揮部指揮長羅聯峰到城區調研,對疫情防控工作再研究再部署再落實。他強調,要因時因勢優化調整防控措施,充分發揮村社區自治力量,全面構建以家庭為單元的防控體系,嚴格落實個人防護責任,全力打好疫情防控主動仗,切實維護人民群眾生命安全和身體健康。

                  市人大常委會主任余文華,市政協主席印家利,市領導吳熙垚、胡常偉、王以貴參與調研。

                  來到干河街道賢哥食品有限公司,羅聯峰仔細詢問疫情防控工作情況,強調要抓住窗口期,堅持“調、控、篩”一體協同。他指出,窗口期攻堅,既要提速度,也要加力度。要以快速流調排查為先導,堅持防在先、早發現、快處置,堅決管控風險、筑牢防線、提升質效。

                  羅聯峰隨后來到干河街道錦繡社區,與社區干部交談,了解來(返)仙人員報備、核酸檢測、居家隔離、后勤保障等情況。他指出,要全面構建以家庭為單元的防控體系,依法落實個人防護責任,自覺做好居家隔離,主動掃碼亮碼,自覺參加核酸檢測,做好個人防護和健康監測,依法履行健康第一責任人的責任。

                  沙嘴街道落實“五化”要求,各項疫情防控工作有序進行。走進沙嘴社會治理網格化指揮中心,羅聯峰面對電子大屏幕,邊看邊問,全面了解疫情防控工作情況,希望沙嘴街道進一步以信息化為支撐,精準掌握來(返)仙人員情況和居家隔離動態,及時為居家隔離人員提供后勤保障和人文關懷,把疫情防控工作做得更實更細更有成效。

                  來到金臺社區黨員群眾服務中心,羅聯峰看到墻上貼著一份《疫情防控居民公約》,他逐字逐句念起來,并詢問公約的形成過程。他指出,要打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰,必須充分發動群眾、依靠群眾。各村、社區要用共同締造理念,廣泛聽取群眾的意見建議,把疫情防控公約制定好、落實好,讓大家相互監督、相互提醒,共克時艱。

                  羅聯峰強調,當前國內省內疫情仍處于高位,防控形勢嚴峻復雜,返鄉人員還會增多。各地各部門要進一步磨礪責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能,堅持系統觀念、運用系統思維,統籌調度好村社區干部、志愿者隊伍、機關事業單位下沉人員等多種資源,協同聯動、形成合力,織牢織密疫情防控網,確保疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。要壓實“四方責任”,擰緊責任鏈條,加大督查督辦力度,確保防疫舉措細化落實到每一個責任主體、每一個工作崗位。要強化問題導向,嚴格落實高風險崗位人員閉環管理,嚴格執行重點人群、重點行業、重點場所防控方案,全力筑牢防疫屏障。(文/仙桃日報記者 陳國力 攝/仙桃網記者 盛慧慧)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻