首頁 > 2022年仙桃新聞

                漢江流域城市政協聯系協作會第十三次會議在我市舉行

                發布時間:2022年12月02日 來源:仙桃日報

                原標題:漢江流域城市政協聯系協作會第十三次會議在我市舉行

                      周先旺發表視頻講話 羅聯峰致辭 印家利主持

                  12月1日,漢江流域城市政協聯系協作會第十三次會議在我市舉行。會議以視頻形式召開,省政協副主席周先旺發表視頻講話,市委書記羅聯峰出席開幕會并致辭。市政協主席印家利主持會議。

                  漢江流域城市政協聯系協作會第十三次會議由仙桃市政協承辦,來自鄂豫陜3省15個城市政協的代表以視頻連線的方式,圍繞“發揮區位優勢,構建漢江經濟帶高質量發展大走廊”進行協商研討。

                  周先旺說,漢江流域城市政協聯系協作會議機制建立以來,已成為鄂豫陜3省15市凝聚共識、集思廣益、協同發展的重要協商議政平臺,畫出了區域合作的“同心圓”,為助推漢江生態經濟帶高質量發展作出了積極貢獻。本次會議以“發揮區位優勢,構建漢江經濟帶高質量發展大走廊”為主題,選題精準、意義重要。

                  周先旺強調,必須譜寫生態優先綠色發展新篇章,堅持以降碳為重點戰略方向、推動減污降碳協同增效、促進經濟社會發展全面綠色轉型、實現生態環境質量改善由量變到質變,讓綠色低碳成為漢江生態經濟帶高質量發展的堅強支撐。必須激發創新驅動發展新動能,進一步解放和發展社會生產力,不斷開辟發展新領域、新賽道,不斷培育發展新動能、新優勢,奮力推動漢江生態經濟帶高質量發展。必須打造區域協調發展新樣板,努力以要素的合理流動和高效集聚帶動區域協調發展,奮力把漢江生態經濟帶打造為山水人城和諧相融發展的“樣板間”,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

                  羅聯峰代表市委、市政府對會議的召開表示祝賀,并介紹了我市經濟社會發展情況。他說,漢江流域是聯系長江經濟帶和絲綢之路經濟帶的戰略通道,漢江流域各城市水源相通、文脈相融、人緣相親,既肩負著“一江清水永續北送”的重大歷史責任,也面臨著“漢江經濟帶振興崛起”的共同歷史任務。以“發揮區位優勢,構建漢江經濟帶高質量發展大走廊”為主題開展協商交流,契合流域綜合治理需要,順應區域協調發展大勢,必將為沿線城市推進經濟生態共融共生、區域發展共興共贏注入“源頭水”、搭建“連心橋”。仙桃將以此次會議為契機,認真學習借鑒兄弟城市推動發展的好思路、好經驗、好做法,充分利用漢江流域良好的區位條件和資源優勢,與各兄弟城市一道精誠合作、攜手并行,走好以流域綜合治理統籌四化同步發展的路子,合力將漢江經濟帶打造成為長江“黃金水道”上的一串“璀璨明珠”,共同構建漢江經濟帶高質量發展大走廊。

                  開幕會后,在市政協主席印家利主持下,會議協商通過了《關于發揮區位優勢構建漢江經濟帶高質量發展大走廊的共同提案》;協商通過了《漢江流域城市政協聯系協作會第十三次會議(仙桃)紀要》;協商通過了《關于漢江流域城市政協聯系協作會第十四次會議承辦單位的決定》。

                  印家利說,漢江流域城市政協聯系協作會是政協區域性協商議政平臺,自成立以來,在助力漢江流域生態、經濟、人文等各方面發展上起到了重要的橋梁、紐帶和智囊作用。9年來,3省15個城市通過13次會議,常來常往、親如一家,續寫了秦楚交往新故事,傳承了鄂豫陜合作新佳話。今后,各成員單位將繼續互通共榮、互鑒共進,以政協之“智”推動漢江全流域之“治”,奮力譜寫漢江流域高質量發展新篇章。

                  市政協副主席魏家軍、黃文兵、代兆敏、葉芳及秘書長周濤出席會議。陜西漢中、安康、商洛,河南南陽、鄧州,湖北武漢、襄陽、十堰、荊門、孝感、隨州、天門、潛江、神農架、仙桃等地代表作了交流發言。

                  會議決定,漢江流域城市政協聯系協作會第十四次會議于2023年在湖北天門市舉行,由天門市政協承辦。(文/仙桃日報記者 李輝  張曼 攝/仙桃網記者 盛慧慧)

                  

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻