首頁 > 2022年仙桃新聞

                董莊村干群一心抗疫

                發布時間:2022年12月03日 來源:仙桃日報

                  11月30日凌晨,寒風怒吼,黑夜無邊。從廣州海珠區回來的劉愛玲,身后是一束手電筒照過來的燈光,這讓她心里倍感溫暖與踏實。

                  “生活物資已經放您家里了,還有需要隨時跟我們聯系?!睆堎N完居家隔離字樣和“六包一”責任表,志愿者董愛桃仔細拉好隔離帶,叮囑劉愛玲好好學習法紀告知書,務必遵守防疫紀律。

                  董愛桃今年56歲,是董莊村一名老黨員,說起疫情防控工作,他很熟悉?!皬?020年以來,每次發生疫情,只要黨組織有號召,我都第一個報名參加?!倍瓙厶艺f,“我們村常住人口有1057人,市外務工人員有970人,村里防疫任務重,村干部忙不過來,我們黨員必須帶頭站出來!”

                  像董愛桃一樣參與村里疫情防控的,還有董澤元等一批思想先進、行動積極的黨員。他們主動參與防疫政策宣傳、人員信息摸排、全村核酸檢測人員組織、卡口接駁、物資購買等工作,鮮艷的黨徽奔走在村頭村尾,形成一道靚麗的風景,筑起一道健康防疫線,也成為帶動群眾參與的“吸鐵石”。

                  有了黨員的示范帶頭,董莊村群眾防疫意識明顯提升,人人化身政策宣傳員,在微信群里宣傳防疫政策和疫情形勢;個個化身調解員,幫忙勸慰在外務工人員,安撫隔離對象情緒;個個都是監督員,村里形成了出門戴口罩、不聚集不串門的良好氛圍。(記者 蔡玲 通訊員 黃麗萍)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻