首頁 > 市外媒體看仙桃

                湖北日報:一條女褲讓毛嘴“叫響”國字號

                發布時間:2022年07月26日 來源:荊楚網

                原標題:一條女褲讓毛嘴“叫響”國字號

                    年產1.1億條 產值破70億元 被授“中國女褲名鎮”

                  一條休閑女褲,讓仙桃市毛嘴鎮叫響全國,每年1.1億條女褲從這個小鎮發往全國。7月25日,在仙桃召開的中國紡織產業集群協作交流大會暨2022年仙桃服裝產業發展大會上,中國紡織工業聯合會授予仙桃市毛嘴鎮“中國女褲名鎮”稱號。

                  2021年,仙桃市紡織服裝行業規模以上企業達41家,實現產值115.5億元,形成了較為完整的紡織產業鏈,在全省乃至全國紡織市場上占有重要地位。為推動紡織服裝產業進一步高質量發展,仙桃市搶抓服裝產業向中部轉移的機遇,高起點、高規格、高標準規劃建設仙西服裝產業集聚區,大力推動服裝產業從加工生產向設計研發、銷售推廣兩端延伸,全力推動產業集聚區延鏈條、增后勁、擴優勢。仙西服裝產業集聚區的核心區毛嘴鎮,目前已集聚服裝生產、研發、輔料等上下游企業超300家,其中生產加工企業242家,吸納產業工人3.5萬人,年產女褲1.1億條,年產值突破70億元。

                  經省經信廳、省服裝行業協會共同推薦,中國紡聯產業集群工作委員會按相關程序認真考察了毛嘴鎮的產業發展情況,中國紡織工業聯合會同意與仙桃市毛嘴鎮開展產業集群試點共建工作,并授予湖北省仙桃市毛嘴鎮“中國女褲名鎮”稱號。(記者吳文娟、通訊員李輝)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻