首頁 > 圖片新聞

                高溫下的環衛工人

                發布時間:2022年07月28日 來源:中國仙桃網

                  有這么一群人,無論酷暑嚴寒,他們都堅守在自己的崗位上,被譽為“城市美容師”,手中的掃把裝點著城市,他們就是環衛工人。連日來,我市持續高溫,全市5100多名環衛工人頂著烈日堅守在一線崗位上,他們默默奉獻著,用汗水迎戰高溫天氣。

                  7月25日上午9時,驕陽正在炙烤著大地,馬華銀身穿橙色工作服、牛仔褲,戴著帽子、套袖,正在復州大道上清掃垃圾。馬華銀介紹,他每天5點就開始工作了,這種天氣下,身上的衣服幾乎每天都是濕了干、干了再濕?!?天太熱了,只能多喝水了,這條路周邊的店家都熟悉了,很多店家都會主動問我要不要喝水?!?馬華銀摸了一下額頭上豆大的汗珠說,雖然他們每天都是風吹日曬,但邊上店家以及市民的認可是他最大的動力。喝了一杯水,稍做休息之后,馬華銀便一手拿著掃帚,一手拿著簸箕,將路上的紙屑、樹葉等垃圾麻利地清掃進了垃圾桶內。

                  針對目前天氣炎熱的情況,市環衛局結合工作實際,啟動高溫天氣環衛作業預案,對環衛工人的工作時間進行了調整,減少中午高溫時段人工清掃時間;加大晨掃、夜掃保潔力度,增加灑水車、洗掃車、霧炮車等機械化作業頻率。同時,為一線職工發放各種防暑物品,定時定點送水送涼茶,全力做好后勤保障工作。(仙桃網記者 胡肖文 通訊員 胡亮)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻