首頁 > 圖片新聞

                “市城管局把我們的事當事!”

                發布時間:2022年08月13日 來源:仙桃日報

                  壞掉的路燈又亮起來了、社區里的公廁整潔干凈、坡道附近都裝上了護欄……8月5日,提起鄭仁口社區的變化,老黨員趙大炎說:“市 城管局的工作人員把我們說的事很當事兒?!?/p>

                  每次下沉社區時,市城管執法局總會詢問黨員、群眾,或者深入到每家每戶,了解他們的訴求。下基層察民情解民憂暖民心實踐活動開展以來,該局將此與平時走訪相結合,組織黨員干部深入到鄭仁口村,收集問題、建立臺賬,逐一解決。

                  “我們社區一組之前因為鋪設污水管網,拆除了一處旱廁,然后一直沒有再修建了?!壁w大炎介紹,鄭仁口社區很多居民搭起了大棚種植水果,吸引顧客前來采摘,如廁問題成為了顧客采摘消費時常遇到的難題。

                  下基層察民情解民憂暖民心實踐活動中,社區居民將問題反映到了市城管執法局,該局迅速落實,在一組空地建成一座新式衛生公廁。同時,將社區黨支部旁的公廁提檔升級,加裝擋板、洗手池,方便了周邊群眾。

                  “在城管局的支持下,我們修建了1000多平方米的體育場地,安裝了籃球架、乒乓球臺等體育設施,規劃了健身區域?!编嵢士谏鐓^黨支部書記許高寬說,體育場地成為居民每天健身打卡的好去處。

                  鄭仁口社區主道路的護欄和重新亮起來的路燈也展示著實踐活動帶來的變化。該社區很多路挨著溝渠,居民出行存在著安全隱患。另外,部分路燈由于年久失修破損,給居民夜間出行帶來不便。在走訪活動中,居民紛紛反饋問題。市城管執法局列出清單,積極與交通、建設部門協商,促進了問題解決。

                  “路燈亮了,心里都亮堂了!坡道、路邊安裝護欄,出行更放心了?!编嵢士谏鐓^4組居民許高江表示,現在社區的環境越來越好,設施越來越齊全,讓他們很有獲得感。

                  截至目前,市城管執法局已完成鄭仁口社區新建公廁、社區公廁維護、涵洞亮化美化、交通護欄、路燈維修、更換垃圾桶等問題。下一步,該局還將根據群眾提出的相關問題,列出清單逐一銷號,進一步推動下基層察民情解民憂暖民心實踐活動走深走實。(仙桃日報全媒記者 謝伯康)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻