首頁 > 仙桃新聞(不更新此欄目)

                全省市廳級主要領導干部培訓班舉行第二次專題輔導

                發布時間:2022年07月25日 來源:仙桃日報

                  7月22日,全省市廳級主要領導干部“深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神 推進落實省第十二次黨代會部署”專題培訓班第二次專題輔導暨省委理論學習中心組集體(擴大)學習舉行,中國電動汽車百人會理事長陳清泰作關于經濟增長動力轉型與創新驅動發展的輔導報告。

                  市委書記羅聯峰,市長孫道軍,市人大常委會主任余文華,市政協主席印家利等市“四大家”領導出席仙桃分會場會議。

                  陳清泰在報告中從經濟轉型與產業發展、自主創新與產業升級的幾個政策問題、轉變政府職能營造創新驅動發展環境等三個方面,分析了我國經濟發展的趨勢性變化和產業發展的比較優勢,提出了推進自主創新與產業升級的理念思路、政策舉措和意見建議。

                  羅聯峰在仙桃分會場指出,發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力。要深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神,推進落實省第十二次黨代會部署,緊密結合仙桃實際、工作實際,認真貫徹落實本次會議精神,進一步增強抓好新時代科技創新和人才工作的責任感緊迫感危機感。

                  羅聯峰強調,當前,仙桃正處在產業轉型升級的關鍵階段,要深入實施創新驅動發展戰略,搭乘信息經濟和數字經濟發展快車,以科技創新引領高質量發展。要以培育科技型中小企業為主抓手,營造適宜創新的發展環境,更好發揮企業創新主體作用,精心培育一批成長性好的“瞪羚”企業、“獨角獸”企業和專精特新“小巨人”企業。要深入推進工業技改,加快企業智能化改造和數字化轉型步伐,提升核心競爭力。要大力培育科技創新人才,及時兌現科技創新獎勵和人才政策,促進更多創新項目、創新人才落戶仙桃。(文/仙桃日報記者 李輝 攝/仙桃網記者 黃蕓)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻