首頁 > 仙桃新聞(不更新此欄目)

                全市組建128支鄉村振興宣講隊開展宣講活動

                發布時間:2022年07月26日 來源:中國仙桃網

                  7月15日至20日,楊林尾鎮13支鄉村振興宣講隊走村串組面向13個重點村、23個帶動村的黨員群眾,開展習近平總書記考察湖北重要講話精神和湖北省第十二次黨代會精神宣講活動。

                  為發揮駐村工作隊直面群眾的優勢,連日來,我市組建128支鄉村振興宣講工作隊,開展習近平總書記考察湖北重要講話精神和湖北省第十二次黨代會精神宣講活動?;顒又?,駐村第一書記從群眾關心的熱點問題入手,以板凳會、屋場會等形式,用實時數據、典型案例講清道理、闡觀點,用生動活潑、接地氣語言把精神內涵宣講到田間地頭,推動講話精神入腦入心、落地落實。

                  在張溝鎮西堤村,市稅務局駐村工作隊結合實際,整合資源,緊密聯系農業農村生產生活,開展個性化宣講,努力做好深化、轉化文章,達到上“接天線”、下“接地氣”。

                  在楊林尾鎮,各鄉村振興駐村工作隊還從產業、就業、危房改造等10個方面的幫扶政策,以“話家?!薄傲母惺堋钡确绞綄︵l村振興幫扶政策作解讀,并就群眾關心的幫扶對象確定、補貼資金發放等問題進行解答。

                  目前,市司法局、財政局、稅務局等駐村工作隊先后啟動宣講活動。后期,我市將繼續創新宣講形式,豐富宣講載體,推動駐村工作隊宣講常態化。(記者 蔡玲 通訊員 沈甜琳 歐超)

                  

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻