首頁 > 仙桃新聞(不更新此欄目)

                為創新發展賦能

                發布時間:2022年07月26日 來源:仙桃日報

                  “力爭未來5年關聯市場主體突破1000家?!?月25日上午,在仙桃召開的中國紡織產業集群協作交流大會暨2022年仙桃服裝產業發展大會上,市委、市政府發布了《仙西服裝產業集聚區五年發展規劃(2022-2026)》(簡稱《規劃》),一份強烈的發展信心從這里傳遞。

                  科技創新是推動紡織產業轉型升級的根本支撐。近年來,我市通過進一步改善投資環境,加大招商引資力度,全市產業經濟規模穩中有進、產業經濟效益顯著提升、企業創新發展初見成效、產業聚集效應逐步形成、產業支撐作用持續增強。

                  “看到成績的同時也要正視差距?!蔽沂屑徔椃b產業蓬勃發展,同時也面臨著龍頭企業引領作用不突出、產業鏈配套功能不完善、服裝高端制造能力發展不足、品牌建設實力薄弱、高科技研發和營銷人才匱乏等問題,需要更加牢固樹立創新發展意識,延鏈補鏈強鏈,讓產業融入國家發展的大循環、大格局中。

                  在這次大會上,市委、市政府攜手武漢紡織大學制定了《規劃》,旨在踐行科技、時尚、綠色的行業發展新定位,全面推進紡織服裝產業的創新發展。

                  明確目標才能找準方向,把握大勢才能贏得未來。武漢紡織大學服裝學院院長陶輝對仙桃紡織服裝產業充滿信心。她表示,仙桃市憑借雄厚的產業發展基礎,進一步擴大產業規模、優化產業業態、提升創新能力,一定能探索出一條新時代紡織服裝產業高質量發展的道路。

                  危機與機會并存?!兑巹潯贩治隽宋磥砦迥臧l展面臨的形勢,其中提到鄉村振興以及構建國內統一大市場等政策紅利,將為仙桃紡織業發展創造歷史新機遇?!兑巹潯凤@示,仙桃只要進一步改善投資環境,加大招商引資力度,加快建成“中西部先進紡織服裝制造聚集區”以及“鄉村振興示范區”的發展藍圖將迎來新的歷史機遇。

                  科技、時尚、綠色、智能、集群化是紡織工業高質量可持續發展的重要標志和必然選擇?!兑巹潯诽岢?,要加強人力資源建設和提升市場主動權。湖北省經信廳消費品工業處處長、二級巡視員尹傳銘希望,仙桃加大適應紡織行業智能化關鍵技術攻關和新技術推廣,加快引進一批帶動產業升級的高質量項目和高水平人才,有效推進產業數字化、個性化、品牌化發展,打造全省紡織產業集聚創新發展示范區。

                  中國工程院院士、武漢紡織大學校長徐衛林,中國服裝協會常務副會長楊金純分別圍繞《紡織纖維材料對服裝發展趨勢的影響》《中國服裝行業運行現狀與發展趨勢分析》作了專題報告。兩位專家都談到了科技創新這一重大議題,與《規劃》關于創新發展的總體思路不謀而合,為紡織服裝產業發展指明了方向。

                  藍圖已經繪就,奮斗正當其時。與會人員一致表示,將圍繞這一藍圖,攜手共進,協作互聯,共贏未來。 (文/仙桃日報記者 胡圣 攝/仙桃網記者 黃蕓 胡肖文)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻