首頁 > 仙桃新聞(不更新此欄目)

                中國紡織產業集群協作交流大會暨2022年仙桃服裝產業發展大會舉行

                發布時間:2022年07月26日 來源:仙桃日報

                原標題:融通創新 協作互聯

                    中國紡織產業集群協作交流大會暨

                    2022年仙桃服裝產業發展大會隆重舉行

                  7月25日,中國紡織產業集群協作交流大會暨2022年仙桃服裝產業發展大會在仙桃隆重舉行。

                  工信部消費品工業司一級巡視員曹學軍到會祝賀并致辭。中國紡織工業聯合會秘書長夏令敏致辭并為“中國女褲名鎮”毛嘴鎮授牌。中國紡織工業企業管理協會顧問楊峻、中國服裝協會常務副會長楊金純、中國紡織工業聯合會產業集群工作委員會秘書長張海燕出席大會。

                  省經信廳消費品工業處處長、二級巡視員尹傳銘出席并致辭。中國工程院院士、武漢紡織大學校長徐衛林以視頻方式作專題報告。武漢紡織大學科發院院長呂永鋼,武漢紡織大學服裝學院黨委書記杜新年,湖北省服裝協會會長馮力出席大會。

                  受市委書記羅聯峰委托,市人大常委會主任余文華出席并致歡迎詞。市政協主席印家利,市委副書記、政法委書記李少云,市領導吳熙垚、胡常偉、唐江平、張體強、黃文兵等出席大會。

                  余文華說,中國紡織產業集群協作交流大會暨2022年仙桃服裝產業發展大會的舉行,是仙桃經濟社會發展的一件大事、喜事、盛事。他代表市委、市政府對大會的召開表示熱烈祝賀,向遠道而來的各位領導、專家、貴賓表示誠摯歡迎,向長期以來關心支持仙桃發展的社會各界人士表示衷心感謝。

                  余文華說,紡織服裝是仙桃的傳統優勢產業,呈現出產業規模較大、集聚程度較高、市場活力充足、產業需求旺盛、社會效益較好的發展勢頭。當前,我們正緊緊圍繞省委賦予仙桃建設四化同步發展示范區的使命責任,積極搶抓服裝產業向中西部轉移的歷史機遇,高起點、高規格、高標準規劃建設仙西服裝產業集聚區,全力推動紡織服裝產業產能升級、結構升級、品牌升級,迫切需要工信部、中紡聯、省經信廳等單位給予指導支持,迫切需要省內外一流高校創新賦能,迫切需要各地產業集群、實力企業以及各界英才鼎力相助。懇請各位領導一如既往地關心關注仙桃,多宣傳推介仙桃,支持仙桃發展。我們誠邀五湖四海的賓朋走進仙桃、認識仙桃、投資仙桃,攜手共創更加美好的未來。

                  夏令敏在致辭中表示,集群化發展是紡織服裝產業鏈高效協同、共存共贏最重要的特征。中國紡織工業聯合會始終堅持“全國一盤棋”,努力推動產業發展融入國家重大發展戰略,形成紡織服裝產業與區域經濟協同發展的良性循環。依托東部地區創新資源集聚優勢,培育發展世界級紡織產業集群;引導中西部、東北部地區根據資源稟賦比較優勢承接產業轉移,實現產業升級發展。

                  尹傳銘表示,省經信廳將一如既往關注和支持仙桃紡織產業發展,在頭部企業和專精特新小巨人企業培育,智能化、綠色化改造,數字化“三品”建設,創新服務平臺建設等方面進一步加大支持力度,助推仙桃市紡織工業早日做大做強。

                  大會上,徐衛林以《紡織纖維材料對服裝發展趨勢的影響》為題,通過視頻的方式作了一場精彩的報告;楊金純就《中國服裝行業最新運行現狀與發展趨勢分析》作了專題報告;武漢紡織大學服裝學院院長陶輝發布了《仙西服裝產業集聚區五年發展規劃(2022-2026年)》。

                  大會舉行了簽約儀式。在現場領導嘉賓見證下,市政府與武漢紡織大學簽訂市校合作協議;武漢紡織大學服裝學院與毛嘴鎮就“江漢服裝產業創新發展研究中心”項目簽約;毛嘴鎮與全國重點褲業產銷基地簽訂戰略合作協議;仙西服裝產業集聚區18個重點項目集中簽約。

                  大會開展了以“把握新發展機遇 增創新發展優勢”為主題的現場對話,發出《中國紡織產業集群協作互聯工作倡議》,正式啟動中國紡織產業集群協作互聯工程。

                  國內重點產業集群地及專業市場代表、重點品牌經銷商;市直相關部門,各鎮、街道、場、區主要負責人參加大會。(文/仙桃日報記者 李輝 攝/仙桃網記者 黃蕓)

                  

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻