首頁 > 專題報道 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 工作動態

                長埫口鎮為留守兒童撐起“愛的保護傘”

                發布時間:2022年08月10日 來源:仙桃日報

                  “怕你孤身去游泳,怕你相約伙伴走……”7月28日,在長埫口鎮長高村新時代文明實踐站,20多名小朋友異口同聲地唱著改編版的《孤泳者》?!拔壹倚『⑻焯煸诩页@首歌,現在都不去河邊玩了,孩子爸媽在外工作也安心,真好??!”家長李鳳娟向志愿者們表示感謝。

                  炎炎夏日,正是溺水事故高發期。為切實加強轄區內留守兒童防溺水安全教育,有效避免溺水事故發生,7月份以來,長埫口鎮在長虹社區、長高村新時代文明實踐站開設為期一個月的“希望家園”關愛留守兒童暑期班,組織志愿者為家長和學生們上防溺水課,通過講解防溺水知識、模擬溺水事故以及如何自救和他救等,讓家長和學生們增強安全意識和防護能力,切實幫助留守兒童健康成長,度過一個安全、充實、開心的暑假。

                  同時,長埫口鎮以下基層察民情解民憂暖民心實踐活動為契機、新時代文明實踐所為平臺,持續開展“關愛留守兒童”文明實踐活動,讓留守兒童感受到關心關愛關懷,為他們撐起“愛的保護傘”。(記者  鹿丹丹  通訊員  張樂) 

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻