首頁 > 專題報道 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 工作動態

                高溫酷暑,老人田間暈倒 快速出警,民警救助脫險

                發布時間:2022年08月12日 來源:仙桃日報

                  “田邊有一位老人暈倒了,你們趕快過來看看?!?月2日16時許,高溫酷暑,胡場派出所巡邏民警接到群眾報警后,立即趕往胡場鎮蔡灘村上堤附近的一塊玉米地現場救助。

                  只見炎炎烈日下,老人光著膀子,蜷曲著身子,一動不動地躺在玉米地里,呼吸微弱,意識模糊。

                  “爺爺,別著急,我來扶您起來?!泵窬粢菅?、輔警張建雄一邊將老人慢慢扶起,一邊聯系120前來救治。

                  為緩解老人身體不適,民警從附近村民家中找來解暑藥和礦泉水,幫助老人服下。過了一會,老人才緩過神來。通過與老人交談得知,老人于8月1日從楊林尾的家中出門閑逛,想回家卻迷失了方向,一路走到這片玉米地,因天太熱中暑后摔倒在此。除此之外,老人無法提供更有價值的信息。

                  見此情形,民警拍下老人照片發至警民聯系群,動員駐村輔警和群眾幫助老人尋找家屬,一邊核查老人身份和家屬聯系方式。

                  待120救護人員趕到現場后,民警與醫護人員一道將老人緊急送往市第一人民醫院救治。經醫生診斷,老人因中暑身體非常虛弱,所幸救助及時,并無大礙。

                  民警聯系老人家屬得知,今年85歲的梁爹爹患有輕微阿爾茨海默病。待老人家屬趕到醫院后,民警方才離開。

                  為表達民警救助之情,老人兒子于8月3日,向派出所贈送一面繡有“為民解憂、盡職盡責”的錦旗。(記者  許立菊  通訊員  景言  邱娜) 

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻