首頁 > 專題報道 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 工作動態

                垃圾分類進社區 志愿服務美環境

                發布時間:2022年08月27日 來源:仙桃日報

                  “廢電池要歸類到有害垃圾里邊,玻璃瓶、廢紙盒、廢金屬都屬于可回收物……”8月17日,在明珠豪庭小區,城管系統20余名志愿者正在開展垃圾分類宣傳志愿服務活動,倡導垃圾分類理念。

                  活動中,志愿者向過往居民介紹垃圾分類基本知識及重要性,發放宣傳手冊,在小區垃圾集中回收點開展資源回收雙倍兌換積分活動,以垃圾分類飛行棋、集贊贏好禮、套圈、分類轉盤、有獎知識問答等方式互動。

                  “生活垃圾分類工作搞得好,不僅有助于城市綠色發展,還改善了我們社區的環境,減輕了物業管理壓力,我們必須積極配合?!痹撔^物業公司經理易小章說。

                  志愿者還該以小區為中心,穿梭在小區周邊商鋪,引導市民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類。本次活動共吸引100余名市民參與,發放宣傳手冊100余份,發放獎品禮品130余件。(記者 謝伯康 通訊員 左剛)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻