首頁 > 專題報道 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 工作動態

                我市持續推進農村黑臭水體整治

                發布時間:2022年08月27日 來源:仙桃日報

                  市生態環境局多措并舉,深入推進農村黑臭水體整治,保持農村黑臭水體動態清零,持續改善農村生態環境。我市確定納入國家農村黑臭水體整治任務13條,目前正在系統推進治理。

                  市生態環境局組織各鎮辦相關工作人員,深入學習農村黑臭水體認定標準,明確以行政村為單位,確保每個鄉鎮、村不留盲區、盲點的工作要求,扎實開展“拉網式”全面摸底排查。

                  對各鎮辦報送的農村黑臭水體摸排清單進行現場核查,確定具體位置,聯合市環境監測站開展水質監測,摸清水體真實情況,現場分析、確定污染源。對摸排的農村黑臭水體,結合“三清一改”(即清理農村生活垃圾、清理村內塘溝、清理畜禽養殖糞污等農業生產廢棄物,改變影響農村人居環境的不良習慣),推動農村環境綜合整治。目前已完成郭河鎮印灣村印閘溝、西流河鎮義禮村村莊門前溝農村黑臭水體整治。

                  市生態環境局將農村黑臭水體排查整治情況,及時通過網站、村務公開欄等方式向群眾公示,由群眾來監督治理進展,檢驗治理成效。定期開展農村環境整治成效評估,指導各地鞏固效果,持續提升設施正常運行水平。(記者  李兵) 

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻