首頁 > 本地專題 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 評論在線訪談微視點

                評論:讓人民群眾有更多的獲得感

                發布時間:2017年06月13日 來源:仙桃日報

                  有一道“考題”,仙桃一直在做,它讓人民群眾有更多的獲得感,凝聚起全體市民的共識。它所迸發出來的磅礴力量,讓仙桃精彩紛呈,收獲無限。

                  迎接國家衛生城市復審考驗。在這個春夏之交,成為媒體熱詞、街頭巷尾百姓的共同話題、全市上下關注的焦點與興奮點。

                  3年前,仙桃捧回“國家衛生城市”燙金招牌。以此為標志,仙桃邁入一個嶄新的階段。金字招牌名符其實,我們的創牌保牌步伐從來不曾停歇?!皠撔l”,成為統一意志、統一行動,匯成一股洪流。

                  “創衛”,讓我們的城市厚植發展優勢?!皣倚l生城市”的光環,映照著城市的文明進程,記錄著城市的發展歷史。它是榮譽,更是城市的軟實力。市第九次黨代會提出務實重行,綠色崛起,建設水鄉田園城市的新目標,這是仙桃在新一輪的發展中踐行“五大發展理念”的生動體現?!皠撔l”工作明確為建設水鄉田園城市的重要內涵,是一個重要的載體,是我們推動經濟社會發展的主抓手。

                  “創衛”,讓我們的城市發展日新月異。仙桃不斷加大“創衛”的投入,促進城市硬件設施全面改善。每年實施城市建設“十大工程”,加快城市基礎設施整體改造升級。城區生活污水處理率達到86%;城區生活垃圾無害化處理率達到95.3%,建成區垃圾實現日產日清。

                  “創衛”,讓我們的城市更專注于民生?!皠撔l”的歷程,就是不斷傾聽百姓呼聲,順應群眾對城市發展期盼的過程。市民反映的“老大難”問題,如集貿市場臟亂差、如廁難、停車難等等逐一得到解決。先后投入1億多元,新建改造標準化城區農貿市場、公廁,新增停車位,城市宜居指數全面提升。

                  創牌、奪牌、保牌,是過程,是載體,不是目的。只有讓“金字招牌”變成百姓的口碑,變成老百姓實實在在的獲得感,才是我們整個工作的出發點與落腳點。

                  ——一切為了群眾,一切依靠群眾。群眾觀點是我們“創衛”工作的重要法寶。要進一步發動群眾匯聚力量,讓“創衛”意識入腦入心,通過層層發動,廣泛動員干部群眾心往一處想、勁往一處使、汗往一處流,真正做到“我知曉、我參與、我奉獻”,為迎檢復審工作匯聚強大的民意基礎和創建力量。

                  ——對標調校,補齊工作短板。迎接國家衛生城市復審工作,是一次考驗。這次復審工作僅暗訪評分指標就達11類49項164個,復審暗訪最小樣本量達76個。要堅持問題導向,嚴格對照國家衛生城市測評體系和驗收標準,認真查找不足,列出清單,掛圖作業,倒排期限,銷號管理。集中開展集貿市場、背街小巷、龍須溝環境衛生專項整治和市民環境衛生意識提升行動,全力彌補薄弱環節。

                  ——完善制度,創建工作常態化?!皠撔l”是一個載體,是我們推動工作的主抓手。要建立健全工作機制,堅持應急與謀遠相結合,探索建立完善一套長效管理機制,保持、鞏固和提升創衛成果。各地各級黨員干部要強化責任,狠抓落實。責任上肩,任務上手,團結帶領群眾凝心聚力、迎難而上,堅決打贏保牌攻堅戰,確?!皣倚l生城市”這塊金字招牌成功衛冕。

                  創牌保牌,我們朝著既定的目標,奮力向前。

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻