首頁 > 本地專題 > 勇當標桿開新局 齊心共創文明城 > 圖片報道在線訪談微視點

                我市舉行慶祝中國共產黨成立100周年演誦會

                發布時間:2021年04月21日 來源:中國仙桃網

                原標題:誦讀黨史經典 傳承紅色基因

                    我市舉行慶祝中國共產黨成立100周年演誦會

                  4月19日,我市舉行“誦讀紅色經典·傳承紅色基因——永遠跟黨走”演誦會,慶祝中國共產黨建黨100周年,教育引領廣大市民“學黨史、誦經典、強信念、跟黨走”,進一步形成“多讀書、讀好書、善讀書”的良好氛圍和文明風尚。市委副書記、政法委書記鄭章均,市委常委、宣傳部長印家利出席活動。

                  主題演誦會分為覺醒年代、開天辟地、春天的故事、追夢新征程四個篇章。朗誦者代表分別上臺,通過作品《紅船從南湖起航》《可愛的中國》《唱支山歌給黨聽》《人民萬歲》《春天的故事》《仰望星空》《青春中國》等作品,帶領大家一起重溫黨史,感受經典,牢記初心使命,堅定理想信念。

                  整場活動緊緊圍繞“永遠跟黨走”主題,以紅色經典誦讀為主線,回顧中國共產黨領導人民進行革命、建設、改革的光輝歷程,謳歌中國共產黨為國家為人民為民族建立的豐功偉績,在黨史教育學習中充分展示共產黨員的精神風貌和時代風采,營造濃厚的紅色經典誦讀和學習氛圍。

                  活動號召,各地各部門要抓住中國共產黨建黨100周年的契機,結合“誦讀紅色經典·傳承紅色基因——永遠跟黨走”演誦會,組織好“全民閱讀·書香仙桃”各項活動,扎實推進黨史學習教育,激勵全市黨員干部競進提質、勇當標桿、開創新局。要創新活動載體形式,廣泛運用講故事、讀經典、唱歌曲、觀影劇等“沉浸式”方法,擴大活動覆蓋面、實效性。要結合仙桃實際,賡續“紅色沔陽”精神血脈,創作更多具有生命力的文化產品。要充分發揮傳統媒體和新媒體的作用,全方位、多層次宣傳主題誦讀等活動的開展情況,整合資源、借力發力,努力擴大影響力,為活動順利開展營造良好的氛圍。(文/仙桃日報記者 李兵 攝/仙桃網記者 郭閃)

                更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
                (hai_xiantao)官方微信。

                新聞圖片

                新聞排行

                边做边流奶水的人妻